お酢でさっぱり♪いくら丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 どんぶり1杯
- いくらの醤油漬け 1010000512 大匙5
- お酢 大匙2
- わさび お好みで
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
-
1
どんぶりにご飯を盛る
少し冷ましておく。 -
2
①にいくらの漬けダレ大匙1位 まわしかけておく。
その上に、ちぎった焼き海苔を全体にまぶす - 3 ②にいくらをまんべんなく乗せ、上から お酢をまわしかけて、お好みでわさびをどうぞ。
-
4
いくらの醤油漬け
レシピID:1010000512
きっかけ
いくらのしょうゆ漬けを解凍したので、春風にさっぱりと仕上げてみました^^
おいしくなるコツ
ご飯を少し冷ますと、いくらの生臭みがないです。 お酢は 最後に 上から いくらにまんべんなくかけてください。
- レシピID:1010001956
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- いくら丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません