材料(4~6人分)
- 乾燥大根 千切りのもの
- 40g位
- ○人参 太い千切り
- 1本半
- ○焼き竹輪 スライス斜め切り
- 1本
- 油
- 大匙3
- 熱湯
- 500cc
- ☆醤油
- 100cc
- ☆砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 乾燥大根を軽く洗いボールに移し、熱湯を注ぎ20分つけておく。
20分したら、水気をよく絞っておく。
湯は捨てない
-
- 2
- フライパンに油をしき、強火にかけ。○と①の大根を入れよく炒める。
全体によく炒まったら、①の汁と、☆を入れ強火で水気を飛ばしながら 15分煮込む
-
- 3
- ②をさらに移して出来上がり
おいしくなるコツ
大根をふやかした汁に旨みがあるので使います
きっかけ
乾燥大根の買い置きがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
竹輪で旨みをプラスしました