簡単切干大根 竹輪入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
甘口の切干大根の煮物です。
竹輪で旨みをプラスしました

材料(4~6人分)

乾燥大根 千切りのもの
40g位
○人参 太い千切り
1本半
○焼き竹輪 スライス斜め切り
1本
大匙3
熱湯
500cc
☆醤油
100cc
☆砂糖
50g

作り方

  1. 1
    乾燥大根を軽く洗いボールに移し、熱湯を注ぎ20分つけておく。

    20分したら、水気をよく絞っておく。
    湯は捨てない
  2. 2
    フライパンに油をしき、強火にかけ。○と①の大根を入れよく炒める。

    全体によく炒まったら、①の汁と、☆を入れ強火で水気を飛ばしながら 15分煮込む
  3. 3
    ②をさらに移して出来上がり

おいしくなるコツ

大根をふやかした汁に旨みがあるので使います

きっかけ

乾燥大根の買い置きがあったので作りました

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
煮物 乾物 切干大根 竹輪
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする