即席 きゅうりと大根の甘酢もみ レシピ・作り方

即席 きゅうりと大根の甘酢もみ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
忙しい朝に便利な即席漬けです

材料(2人分)

  • ☆きゅうり 1本
  • ☆大根 縦半分に切る 5cm
  • 粗塩 小匙2
  • ○酢 大匙2
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆をスライサーでスライスする
  2. 2 ①に粗塩を振りよく混ぜる

    2分位置き、よく絞る。
  3. 3 ②を小鉢に入れ○を入れよく混ぜ味をなじませ完成

きっかけ

朝食の一品に作りました

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ること。

  • レシピID:1010001936
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 大根 簡単 お弁当
料理名
甘酢もみ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る