赤ちゃん大好き!高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

赤ちゃん大好き!高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
あんこ0801
あんこ0801
9か月の息子のためにつくりました。まだ卵は卵黄半分で試しています。もう食べられる子には一個分でもよいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出汁で高野豆腐をもどしておく。戻したら赤ちゃんが食べやすい位の大きさにちぎる。
  2. 2 人参、椎茸を下ゆでし2mm角くらいに切る。
  3. 3 1と2と卵を混ぜ合わせ電子レンジでチンして混ぜ合わせる。卵にしっかり火が通れば完成

きっかけ

高野豆腐は栄養満点で離乳食にお勧めだとか。そこで作ってみたところ子がしっかり食べてくれました。

おいしくなるコツ

人参は細かく切ってからゆでるよりも一回分を軟かくゆでた方が柔らかくなりやすいです。私は圧力鍋でいろいろな野菜と共にまとめてゆで1回分ごとに冷凍保存しています。その時のゆで汁は野菜スープ出汁として活用してます。

  • レシピID:1010001920
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
離乳食 赤ちゃん 高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵とじ 離乳食
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る