赤ちゃん大好き!高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![赤ちゃん大好き!高野豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91eca3e8880d19e4cd79ed7f797ef225eb1558b1.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 出汁で高野豆腐をもどしておく。戻したら赤ちゃんが食べやすい位の大きさにちぎる。
- 2 人参、椎茸を下ゆでし2mm角くらいに切る。
- 3 1と2と卵を混ぜ合わせ電子レンジでチンして混ぜ合わせる。卵にしっかり火が通れば完成
きっかけ
高野豆腐は栄養満点で離乳食にお勧めだとか。そこで作ってみたところ子がしっかり食べてくれました。
おいしくなるコツ
人参は細かく切ってからゆでるよりも一回分を軟かくゆでた方が柔らかくなりやすいです。私は圧力鍋でいろいろな野菜と共にまとめてゆで1回分ごとに冷凍保存しています。その時のゆで汁は野菜スープ出汁として活用してます。
- レシピID:1010001920
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません