お楽しみカツ❤ 薄切り肉を巻いてボリュームUP! レシピ・作り方

お楽しみカツ❤ 薄切り肉を巻いてボリュームUP!
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
中身は何かなぁ♪♪って子供も楽しめます❤薄切り肉なのでリーズナブルだし、柔らかくて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切り肉を15cm幅位に切り、塩コショウをする。
  2. 2 お肉の端に★のどれかを置いて、クルクル巻いてトレーに並べる。
    ※中身の量はカレースプーン位です。多すぎると出るので注意。
  3. 3 2で全て巻き終わったら、上からマヨネーズをかけてスパチュラで両面塗りつけ、パン粉をかけて少し押しつけて衣にする。
  4. 4 フライパンに油を3cm程入れ、3を中火で5分程揚げ、こんがり色がついてきたら最後は強火で15秒ほどカラリと揚げたら完成!

きっかけ

薄切り肉しか無かったので、まいてボリュームを出して作りました。

おいしくなるコツ

中身はお好きなものを入れたら食べる時に楽しいですよ♪ シソとかネギとか海苔巻きとか・・・♪

  • レシピID:1010001897
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ビール とんかつ お弁当
料理名
とんかつ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る