お楽しみカツ❤ 薄切り肉を巻いてボリュームUP! レシピ・作り方
![お楽しみカツ❤ 薄切り肉を巻いてボリュームUP!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25fa6f70fa676eb3cc5792f1ac1c6de78ba08b56.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切り肉を15cm幅位に切り、塩コショウをする。
-
2
お肉の端に★のどれかを置いて、クルクル巻いてトレーに並べる。
※中身の量はカレースプーン位です。多すぎると出るので注意。 - 3 2で全て巻き終わったら、上からマヨネーズをかけてスパチュラで両面塗りつけ、パン粉をかけて少し押しつけて衣にする。
- 4 フライパンに油を3cm程入れ、3を中火で5分程揚げ、こんがり色がついてきたら最後は強火で15秒ほどカラリと揚げたら完成!
きっかけ
薄切り肉しか無かったので、まいてボリュームを出して作りました。
おいしくなるコツ
中身はお好きなものを入れたら食べる時に楽しいですよ♪ シソとかネギとか海苔巻きとか・・・♪
- レシピID:1010001897
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません