材料(4~5人分)
- 大根
- 1/4本
- 白ネギ
- 1本
- 生姜
- 半かけ
- みょうが
- 2個
- かいわれ
- 半パック弱
- 青しそドレッシング
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- お大根は千切り、白ネギは白髪ネギに、生姜は針生姜にみょうがも細く切ります。
水にさらしておきます。
-
- 2
- 白髪ねぎ以外をざるにあけて混ぜ合わせます。カイワレが中に入った方が良い方はここでカイワレも飾用を残して投入!しっかり水気を切って・・・
-
- 3
- 盛り付けます。残しておいたカイワレさんと白髪ねぎをてんこ盛りにして下さい。
青しそドレッシングをかけてどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングは青じそでなくてもポン酢とかでもいいですよ