やげん の甘辛ホイル焼き レシピ・作り方

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☆★☆★ANNA★☆★☆
鶏軟骨のコリコリ感と甘辛がくせになります^^
おつまみにもいいですよ

材料(3~4人分)

鶏軟骨(肉付の新鮮なもの
230g
粗塩
大匙2
砂糖
大匙3
醤油
大匙1・5

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルに、大きめにオイルを敷き、鶏軟骨を並べる
  2. 2
    ①に塩を満遍なく振り、その上から砂糖を満遍なく振る。
    醤油をまわしかけ、グリルを上下強火で10分ほど焼く
  3. 3
    途中で様子を見ながら、軟骨が香ばしく焦げ目がつきよく焼けていればOK

おいしくなるコツ

軟骨を焦がすくらい、よく焼く

きっかけ

新鮮な 鶏軟骨が手に入ったので おつまみにつくりました

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
やげんの甘辛焼き

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☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

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