材料(3~4人分)
- 鶏軟骨(肉付の新鮮なもの
- 230g
- 粗塩
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙3
- 醤油
- 大匙1・5
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリルに、大きめにオイルを敷き、鶏軟骨を並べる
-
- 2
- ①に塩を満遍なく振り、その上から砂糖を満遍なく振る。
醤油をまわしかけ、グリルを上下強火で10分ほど焼く
-
- 3
- 途中で様子を見ながら、軟骨が香ばしく焦げ目がつきよく焼けていればOK
おいしくなるコツ
軟骨を焦がすくらい、よく焼く
きっかけ
新鮮な 鶏軟骨が手に入ったので おつまみにつくりました
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