茄子の甜麺醤炒め丼 レシピ・作り方

茄子の甜麺醤炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
丼で簡単お弁当!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラ・茄子を食べ易い大きさに切ります。フライパンにごま油を入れ熱して  茄子を炒めます。茄子がしんなりしてきたらひき肉とニラを入れて炒めます。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら 醤油・甜麺醤・豆板醤・水大さじ2に片栗粉を溶かして フライパンに入れ、すぐにかき混ぜます。
    しっかりとトロミがついたら ご飯にのせて完成です。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1010001851
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)合い挽き肉
料理名
麻婆茄子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る