茄子の甜麺醤炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラ・茄子を食べ易い大きさに切ります。フライパンにごま油を入れ熱して 茄子を炒めます。茄子がしんなりしてきたらひき肉とニラを入れて炒めます。
-
2
ひき肉に火が通ったら 醤油・甜麺醤・豆板醤・水大さじ2に片栗粉を溶かして フライパンに入れ、すぐにかき混ぜます。
しっかりとトロミがついたら ご飯にのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)合い挽き肉
- 料理名
- 麻婆茄子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません