★1人分★基本の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備。
たまねぎをスライスします。
鶏肉は一口サイズにきります。 - 2 だしを火にかけ、調味料を入れいます。
- 3 たまねぎと鶏肉をいれ、3~4分弱火で煮ます。
- 4 ごはんを、どんぶり鉢に入れておきます。たまごを割ってといてください。
- 5 おだしの中に、少しずつ円を書くようにたまごを入れてください。30秒ぐらい火にかけて余熱で半熟にしてください
- 6 ごはんの上にかけて、ねぎを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません