簡単 でも美味しい^^椎茸の中華スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆椎茸 大サイズの肉厚のもの スライス 7個くらい
- 水 1リットル
- ☆ウェイパー 大匙1・5
- ☆塩コショウ 大匙4
- ☆日本酒 50cc
- ☆生姜 千切り 3かけ
- 薬味用 わけぎ 小口切り 2本
作り方
- 1 鍋に水を沸かす。
- 2 ①が沸いたら、☆を入れ中火~弱火で10分位煮る。
- 3 ②の火を止め お椀にスープをよそい、薬味ねぎを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 椎茸の中華スープ
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)