簡単 でも美味しい^^椎茸の中華スープ レシピ・作り方

簡単 でも美味しい^^椎茸の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
椎茸の旨みが堪能できる、あっさり塩ベースのスープです。鶏がらの素も使っているので、満足出来る一品です

材料(6人分)

  • ☆椎茸 大サイズの肉厚のもの スライス 7個くらい
  • 1リットル
  • ☆ウェイパー 大匙1・5
  • ☆塩コショウ 大匙4
  • ☆日本酒 50cc
  • ☆生姜 千切り 3かけ
  • 薬味用 わけぎ 小口切り 2本

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かす。
  2. 2 ①が沸いたら、☆を入れ中火~弱火で10分位煮る。
  3. 3 ②の火を止め お椀にスープをよそい、薬味ねぎを散らす

きっかけ

椎茸の旨みを生かしたスープを一品作りました

おいしくなるコツ

椎茸がしんなりするまで 煮ましょう

  • レシピID:1010001784
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 椎茸 わけぎ 簡単
料理名
椎茸の中華スープ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る