新玉ねぎトロリ*豚しゃぶでまきまきチン*マヨ海苔で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ1/2個はもう半分に切り、豚しゃぶ肉をまいて耐熱ザラに入れる。マヨネーズをトッピングする。
-
2
ふんわりとラップをかけ、500wのレンジで4分間加熱する。
焼き海苔をもんでパラパラかけて出来上がり。
仕上げにおしょうゆをたらりとかけて。
きっかけ
小鉢風にしてみました。玉ねぎは4つ切りにしてジューシーさを楽しめます。
おいしくなるコツ
大きくきることで、玉ねぎの水分が出ることなくジューシー♪海苔の風味でご飯に合う味になりました!旬の味をいろいろお試し下さい♪マイページに他にも新玉ねぎのレシピあります♪
- レシピID:1010001776
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と海苔で風味豊かに。仕上げのおしょうゆタラリはお好みでどうぞ~