鶏胸肉のトマトとバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
とにかく、簡単!すぐできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
200グラム
バジルソース
適量
トマトソース
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩、こしょうを少々かける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、両面強火で軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
  3. 3
    弱火にして、ゆっくり、20分くらい火を通す。
  4. 4
    お皿に市販のバジルソースをしき、焼けた鶏肉をのせ、トマトソースをかける。その上から、粉チーズをかけ、出来上がり!

おいしくなるコツ

両面が軽く焦げ目がついたら、弱火でじっくり中まで火を通しましょう。

きっかけ

おいしいトマトソースをいただいたから。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のトマトとバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/16 06:10
粉チーズ忘れちゃいましたが、自家製バジルソースで頂きました♪
Canon*
自家製バジルソース、素敵ですね! とってもおいしそうですね☆レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする