材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 鶏ひき肉
- 180グラム
- ホールトマト
- 1缶
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 固形スープのもと
- 1個
- パセリ
- あれば
作り方
-
- 1
- キャベツは、さっと熱湯でゆでて、ざるにあげる。
-
- 2
- ボウルにひき肉と、パン粉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩、こしょうを入れて、混ぜる。
-
- 3
- キャベツの上に4等分にした、2の種をのせ、折り畳んで、楊枝でとめる。
-
- 4
- 鍋に、種をまき終わったキャベツ4つとホールトマト、固形スープのもと、水1と1/2カップを入れて、火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら、弱火にして20分煮込む。
-
- 6
- 最後にパセリをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは破れても思い切って巻いちゃってください。
きっかけ
キャベツが余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません