蒸しなすのポン酢漬け レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにして水にさらしておきます。
- 2 なすを中火で15分くらい蒸します。おはしがすっと通るようになればOK。
- 3 食べやすい大きさに切ったなすとたまねぎをタッパなどに入れて、ひたひたになるくらいまでポン酢を入れて、少し時間をおいたら完成!
きっかけ
なすが大好きなので、あたたかい季節に向けてさっぱりしたものをと思って作りました!
おいしくなるコツ
私は味ポンMILDを使用していますが、少し味が濃いようだったらだし汁やお水を足してください。その日に食べてもおいしいですが、1・2日おいて味がしみるとまたおいしいですよ!
- レシピID:1010001759
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しなすのポン酢漬け
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