カレー豆乳スープ レシピ・作り方

カレー豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
カレー味のクリームシチューみたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・玉ねぎをザク切りにします。椎茸は、6等分にカット。
    水200ccにコンソメと野菜類をいれて柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 豆乳も入れて沸騰してきたら火を止めてカレールウを溶かします。ルウが溶けたら温めなおして完成です。

きっかけ

夕食用に

  • レシピID:1010001719
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る