カレー豆乳スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- しいたけ 2個
- 白菜(4分の1サイズ) 3枚
- 玉ねぎ 4分の1個
- 豆乳 400cc
- 水 200cc
- カレールウ 50g
- コンソメ 小さじ2
作り方
-
1
白菜・玉ねぎをザク切りにします。椎茸は、6等分にカット。
水200ccにコンソメと野菜類をいれて柔らかくなるまで煮ます。 - 2 豆乳も入れて沸騰してきたら火を止めてカレールウを溶かします。ルウが溶けたら温めなおして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません