シーフード★トマトパスタ 圧力鍋で簡単!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
・イカは内臓・くちばし・目を取って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
・アサリは塩水につけて砂出しをする。
・玉ねぎは1cm位のみじん切りにする。 - 2 圧力鍋にオリーブ油を入れ、にんにく・たまねぎ・マーマレードを入れて炒め、★を入れて圧をかけ、おもりが揺れたら弱火で1分加圧し火を止める。
-
3
ピンが下がったら、イカとアサリを入れて再び圧をかけ、おもりが揺れたら火を止める。
【麺をゆで始める】 -
4
麺をやや硬めに茹で、3の鍋で合わせる。
茹で汁を100㏄程混ぜて馴染ませたら完成!
きっかけ
やりイカが安かったので・・・。
おいしくなるコツ
圧力鍋は140hpの物を使用してます。 麺は大さじ4~5位のお塩で茹でます。
- レシピID:1010001706
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saori210072013/11/27 21:38初圧力鍋でのパスタ作りでした(^ ^)マーマレード!意外すぎて分量より少なく入れてみました(^ ^)!次は分量通りいれてみます(^ ^)美味しくいただきました
マーマレードがコクの秘訣です♪