シーフード★トマトパスタ 圧力鍋で簡単!! レシピ・作り方

シーフード★トマトパスタ 圧力鍋で簡単!!
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
シーフードの出汁が美味しい! 
マーマレードがコクの秘訣です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・イカは内臓・くちばし・目を取って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ・アサリは塩水につけて砂出しをする。
    ・玉ねぎは1cm位のみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ油を入れ、にんにく・たまねぎ・マーマレードを入れて炒め、★を入れて圧をかけ、おもりが揺れたら弱火で1分加圧し火を止める。
  3. 3 ピンが下がったら、イカとアサリを入れて再び圧をかけ、おもりが揺れたら火を止める。

    【麺をゆで始める】
  4. 4 麺をやや硬めに茹で、3の鍋で合わせる。
    茹で汁を100㏄程混ぜて馴染ませたら完成!

きっかけ

やりイカが安かったので・・・。

おいしくなるコツ

圧力鍋は140hpの物を使用してます。 麺は大さじ4~5位のお塩で茹でます。

  • レシピID:1010001706
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saori21007
    saori21007
    2013/11/27 21:38
    シーフード★トマトパスタ 圧力鍋で簡単!!
    初圧力鍋でのパスタ作りでした(^ ^)マーマレード!意外すぎて分量より少なく入れてみました(^ ^)!次は分量通りいれてみます(^ ^)美味しくいただきました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る