酢漬けアジのチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を炊いている間に アジに軽く塩をふり 酢・みりんに浸けておきます。 ご飯が炊けたら大きめの器に移して 先程アジをつけておいた酢とみりんをそのままご飯に混ぜ込みます。
- 2 アジを1センチ幅くらいに切ります。ミョウガは細かく切っておきます。 ご飯にアジ・ミョウガ・ごまを入れて軽く混ぜ 最後に海苔をハサミで切りながら散らせば完成です。
- 3 ショウガ醤油で食べると美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- アジのチラシ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません