鶏ひき肉の梅シソ焼き レシピ・作り方

鶏ひき肉の梅シソ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
梅が効いていてとっても美味しいですよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ビニールに ひき肉・卵・片栗粉・細かくした梅干し・醤油・塩を入れてよく混ぜます。(手が汚れず便利です!)
  2. 2 大葉を10枚並べ その上にスプーンで先程のひき肉を乗せていきます。 フライパンを中火にしておき 大葉でひき肉を挟むように成形しながら焼きます。
  3. 3 火が通れば完成です。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1010001678
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏ひき肉しそ・大葉
料理名
ひき肉のシソ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2014/07/11 20:05
    鶏ひき肉の梅シソ焼き
    ちょうど全材料が揃っていたので作りました。美味しかったです ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) ありが㌧㌧
    / ~つと)
  • kaeru10
    kaeru10
    2013/11/03 22:43
    鶏ひき肉の梅シソ焼き
    美味しく作れました。レシピの梅の他にコーンを作りました。辛子醤油・わさび醤油・ポン酢・柚子胡椒どれも合いますね。鶏なので軽くてヘルシー。また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る