魔法の珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みの珈琲 熱々 250cc
- 砂糖 大匙4
- 粗塩 小匙1
作り方
- 1 熱々の珈琲に、砂糖・粗塩をよく溶かして出来上がり
きっかけ
最近食後に、とっても甘い珈琲が飲みたくなります。そんな時なんとなく、粗塩も入れたらとっても癒されたので投稿します
おいしくなるコツ
赤穂の塩などで充分美味しいです。 岩塩もお勧めですが、塩分濃度が低いので調節してみてください 珈琲は熱々で。ドリップ・インスタント お好みの濃さで
- レシピID:1010001631
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- 甘いソルト珈琲
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sundisk*2013/02/07 04:15ぉお~!甘いっ!でも旨い~(≧▼≦)ノ♡糖とカフェインで脳に栄養と刺激一緒に貰いました!即効パワーアップですぅ♪ε=ε=(ノ≧∇≦)ノばひゅ~ん(笑)旨ごち様♪
-
tonokohimeko2013/02/06 20:11食後にいただきました^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした〜^_−☆
-
ぴぐ2012/12/21 00:16タイトルにつられて作ってみました~o(^-^o)(o^-^)o塩がミソなんですね♪
美味しくいただきました(*^^*)♪ごちそうさま~(^人^)☆ -
あーやん0325ポッパー2011/04/12 14:18粗塩を入れたコーヒーってどうなんだろ?って思いながら作って飲んでみたら、
とっても美味しかったです^^
甘みを沢山入れると、お塩も多めがいい塩梅になります。