サーモンときのこのグラタン❤ レシピ・作り方

サーモンときのこのグラタン❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
きのことサーモンが優しいグラタンです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩コショウをして10分位馴染ませ、水分を拭きとっておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
    キノコは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、サーモンの両面に軽く焼き色を付け、玉ねぎ・キノコ・白ワイン・にんにくを入れたら、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
  3. 3 【オーブン:200度で予熱開始】

    2のサーモンの骨と皮を取り除き、一口大にほぐす。
  4. 4 3にホワイトソースを入れて、水分ごと混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に4を入れ、パン粉とチーズを乗せたら、200度のオーブンで15~20分焼いたら完成!

    ※500wのオーブン使用です(お手持ちのオーブンで調整して下さいね)。

きっかけ

グラタンモードになったので、家にあった材料でつくりました♪

おいしくなるコツ

ホワイトソースは豆乳で作ってみました(レシピID:1010001595) 鮭で塩がしてあるものは、塩コショウは必要ありません♪

  • レシピID:1010001598
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
簡単 ドリア さけ 豆乳
料理名
グラタン
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る