サーモンときのこのグラタン❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホワイトソース 300g
- 鮭orサーモン 3切
- 玉ねぎ 半分
- キノコ類 適宜
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 白ワイン 100cc
- にんにく(チューブで可) 3cm
- パン粉 適宜
- とろけるチーズ 30~40g
作り方
-
1
サーモンに塩コショウをして10分位馴染ませ、水分を拭きとっておく。
玉ねぎは薄くスライス。
キノコは食べやすい大きさにほぐす。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、サーモンの両面に軽く焼き色を付け、玉ねぎ・キノコ・白ワイン・にんにくを入れたら、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
-
3
【オーブン:200度で予熱開始】
2のサーモンの骨と皮を取り除き、一口大にほぐす。 - 4 3にホワイトソースを入れて、水分ごと混ぜ合わせる。
-
5
お皿に4を入れ、パン粉とチーズを乗せたら、200度のオーブンで15~20分焼いたら完成!
※500wのオーブン使用です(お手持ちのオーブンで調整して下さいね)。
きっかけ
グラタンモードになったので、家にあった材料でつくりました♪
おいしくなるコツ
ホワイトソースは豆乳で作ってみました(レシピID:1010001595) 鮭で塩がしてあるものは、塩コショウは必要ありません♪
- レシピID:1010001598
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- グラタン
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