ホットケーキミックスで作る簡単カップケーキ レシピ・作り方
材料(6(12個)人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ケーキ用マーガリン(無塩バター) 50g
- さとう 30g
- 卵 2こ
- 牛乳 60cc(大さじ4)
- ☆お好みで☆ チョコチップ、レーズン等 適宜
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱スタート!
-
2
ケーキ用マーガリンをなめらかになるまでかき混ぜ、砂糖を加えてさらにまぜる。
※電子レンジで少し柔らかくするとラクちん♪ - 3 卵2個を撹拌し、牛乳を加えてよく混ぜ合わせておく。
- 4 2.に3.を少しずつ加えて、よく混ぜ合わせていく。
- 5 4.にホットケーキミックス粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 6 ** 5.が混ぜ合わさったところ **
-
7
カップに5~7分目ほど入れ、お好みでチョコチップ、レーズン、ジャムなどをトッピング♪
・小さなチョコチップはクオカ
・大きなチョコチップはコストコ - 8 ・レーズンはコストコ
- 9 180度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 マフィン コストコ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
39 件