ゴロゴロ大根とつみれのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と大根1cm~1.5cmのサイの目に切り)を入れ、大根に火を通す。
- 2 1を沸騰させ、すり身をティースプーンですくいながら鍋に入れ、2分程火を通す。
- 3 一旦火を止めて味噌を入れたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆ゆみし☆2011/12/20 16:26大根たっぷり入れて、つみれの味噌汁を頂きました^^つみれの旨みたっぷりの美味しいお味噌汁で感激です^^ご馳走様でした!^^
-
peeska19432011/12/13 05:58すり身から出るお出しが大根と合いますね。
おいしくいただきました。