アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 なめこと豆腐の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
簡単です。あり合わせの食材ですが、生姜を入れるので温まります

材料(4人分)

○なめこ
100g
○木綿豆腐(乱切り
1丁
600cc
○だしの素
大匙1
○塩コショウ
小さじ2
醤油
大匙2
生姜摩り下ろし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・生姜を入れ強火にかける。
  2. 2
    ①が沸いたら○を入れ沸騰させる。
  3. 3
    ②に醤油を入れ2分中火で似て完成

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れます。 我が家は2かけ強 入れます

きっかけ

食材がスーパーにあまりないので、あり合わせの物で作りました

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
生姜スープ 和風スープ 簡単 温まる
料理名
和風生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする