オイスター焼きそば レシピ・作り方

オイスター焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
オイスターの甘みと旨み、ナンプラーの・紹興酒で広東風の蒸し焼きそばです

材料(3人分)

  • 蒸し焼きそば麺 太麺  3玉
  • 大匙2
  • オイスターソース 大匙2
  • ナンプラー 大匙3
  • ○紹興酒 30cc
  • ○湯 20cc
  • 豚肉 細切れ 200g
  • 人参スライス 半分
  • キャベツ ぶつ切り 3枚
  • もやし 1袋
  • 生姜 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンを強火にし、豚肉を炒める。

    良く火が通ったら一度皿に出す
  2. 2 ①のフライパンを強火にし油をしく、そこに麺を入れ軽く炒め、しょうが・にんじん・きゃべつ・もやしを麺の上に乗せ○を投入し沸騰するまで蓋をする
  3. 3 沸騰したら蓋をあけ、オイスター・①の豚肉を入れ水気をよく麺に吸わせる。

    水気が飛んだら、鍋肌にナンプラーを回しかけ3分くらい炒めて完成

きっかけ

最近家族が焼きそばを好むので、少し広東風にしてみました。

おいしくなるコツ

強火で炒める。 麺に旨みを染み込ませる

  • レシピID:1010001349
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
お花見2011 紹興酒 広東 お弁当
料理名
オイスター焼きそば
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る