今が旬 生モズクのそうめん風 レシピ・作り方

今が旬 生モズクのそうめん風
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
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黒酢を少しアクセントに入れると、生姜やめんつゆの旨みが増しますよ

材料(2人分)

  • 生モズク(下処理済 100g
  • ○めんつゆ ストレート 150cc
  • ○黒酢 小さじ半
  • ○生姜すり卸 ひとかけ
  • きゅうり(スライス 1/2本
  • 炒りゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 小鉢に○を入れよくあわせる
  2. 2 ①にモズクをいれ、つゆと合えます
  3. 3 ②にきゅうり・煎りゴマを飾りできあがり

きっかけ

生モズクが旬なのでお父さんのおつまみに一品作りました

おいしくなるコツ

黒酢を隠し味に入れる 食べる直前まで、冷蔵庫で冷やす

  • レシピID:1010001348
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく おつまみ 美容 日本酒に合う
料理名
モズクのめんつゆ仕立て
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