お菓子のラムとアセロラジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- アセロラジュース(市販品 100cc
- ホワイトラム(又はジャマイカラム) 1滴
- 水 20cc
- ガムシロップ 1個
- 氷 3個
作り方
- 1 グラスにアセロラジュース・水・ガムシロップ氷を入れよく混ぜます
-
2
①に氷・ラムをたらし
できあがりです
きっかけ
アセロラジュースは美容によさそうでいいけど、喉がイガイガします。なのでアレンジしました
おいしくなるコツ
お菓子用のジャマイカラムの香料がセンス良く、全体をまとめてくれます
- レシピID:1010001346
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- ホワイトラムのアセロラジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アセロラが新たに生まれ変わります