鶏皮の野菜炒め レシピ・作り方

鶏皮の野菜炒め
散歩が大好き
散歩が大好き
鶏皮出る油が全体に絡まって美味です!

材料(2人分)

  • 鶏皮 鶏肉1枚分
  • 長ネギ 1本
  • 青梗菜 2束
  • 2個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏皮は食べ易い大きさに切る。(焼くと縮まるので気持大き目で)
    長ネギ斜め切り。
    青梗菜は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏皮を並べていく。
    カリカリが良ければ中火から強火で焼き色をつけていく。
  3. 3 好みの焼き色がついて、脂が大分出てきたら塩コショウをやや多めにする。
  4. 4 上に青梗菜、長ネギを乗せ蓋をして、30秒ほど蒸す。

    蓋をあけて全体を混ぜる。

    しなったところに、溶いた卵を2個全体に流しいれる。
  5. 5 箸でぐるぐるとかき回すこと15秒。
    その後10秒おいて火を止める。
    これで美味しい半熟とろとろ卵になります(^O^)/
  6. 6 お皿に盛って完成~♪

きっかけ

鶏皮が余っていたので・・・。

おいしくなるコツ

鶏皮をかりかりに焼いた法が香ばしくて私は好きです☆

  • レシピID:1010001247
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る