鶏皮の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮は食べ易い大きさに切る。(焼くと縮まるので気持大き目で)
長ネギ斜め切り。
青梗菜は食べ易い大きさに切る。 -
2
フライパンを熱し、鶏皮を並べていく。
カリカリが良ければ中火から強火で焼き色をつけていく。 - 3 好みの焼き色がついて、脂が大分出てきたら塩コショウをやや多めにする。
-
4
上に青梗菜、長ネギを乗せ蓋をして、30秒ほど蒸す。
蓋をあけて全体を混ぜる。
しなったところに、溶いた卵を2個全体に流しいれる。 -
5
箸でぐるぐるとかき回すこと15秒。
その後10秒おいて火を止める。
これで美味しい半熟とろとろ卵になります(^O^)/ - 6 お皿に盛って完成~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)