菜の花綺麗なエリンギパスタ~レモンバター風味~ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- パスタ(1.4mm) 200g
- ●パター 50g
- ●エリンギ(スライスしておく) 2個
- ●バジル 小匙2
- ★コンソメ 小匙2
- ★白ワイン 100cc
- ★レモン果汁 30cc
- ★クレイジーソルト 小匙2
- ★ブラックペッパー 小匙2
- 茹で菜の花(飾り用 適量
作り方
- 1 パスタを標準の湯で時間の2分少なく茹でておく
- 2 フライパンを強火にし、●を入香ばしく炒める
- 3 エリンギがしんなりしたら、★を入れる
-
4
③が沸騰したら、①のパスタを入れる
3分間味を含ませるように茹で炒める - 5 お皿にもって、菜の花をたっぷり飾って出来上がり
きっかけ
母がパスタが食べたいというので、エリンギ入りのレモンとバターの爽やかなパスタを作りました
おいしくなるコツ
強火でソースを作ること。菜の花の下茹は、歯ごたえがのこるくらいにゆでましょう。
- レシピID:1010001197
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2011/06/05 16:14レモンの味がきいて美味しかったです