菜の花綺麗なエリンギパスタ~レモンバター風味~ レシピ・作り方

菜の花綺麗なエリンギパスタ~レモンバター風味~
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
菜の花をあしらって、ひな祭りにも色鮮やかなパスタを食べよう★爽やかで少しスパイシーな、エリンギの歯ごたえの美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを標準の湯で時間の2分少なく茹でておく
  2. 2 フライパンを強火にし、●を入香ばしく炒める
  3. 3 エリンギがしんなりしたら、★を入れる
  4. 4 ③が沸騰したら、①のパスタを入れる

    3分間味を含ませるように茹で炒める
  5. 5 お皿にもって、菜の花をたっぷり飾って出来上がり

きっかけ

母がパスタが食べたいというので、エリンギ入りのレモンとバターの爽やかなパスタを作りました

おいしくなるコツ

強火でソースを作ること。菜の花の下茹は、歯ごたえがのこるくらいにゆでましょう。

  • レシピID:1010001197
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽エリンギ
関連キーワード
ひな祭り2011 お花見 ブロッコリー パスタ
料理名
パスタ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る