簡単 ほうじチャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ほうじ茶 ティーパック 1個
- ★熱湯 150cc
- ★シナモンパウダー お好みで
- ★プラックペッパー お好みで
- ★ジンジャーパウダー お好みで
- ポーションミルク 5ml 2個
- 蜂蜜 大匙2
作り方
-
1
マグカップに★を入れる
3分蒸らす - 2 パックを取り出し、蜂蜜・ミルクを入れてよくかき混ぜる
きっかけ
牛乳をきらしてたので ポーションミルクで作りました。
おいしくなるコツ
ティーパック浸しっぱなしだと、色と味が序々に濃くなって味に深みが出てきますよ
- レシピID:1010001191
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- チャイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/10/31 21:51ネーミングがGood!
(^_-)-☆
ポーションミルクがなくて牛乳で代用しましたが美味しかったです!
はちみつが合いますね~。