根野菜ときのこと油揚げとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●大根 短冊切り
- 半分
- ●人参 銀杏きり
- 1本
- ●しいタケ 三等分
- 5個
- ●油揚げ 短冊切り
- 3枚
- ●絹豆腐 乱切り
- ●だしのもと
- 大匙3
- ●しょうが すりおろし
- ひとかけ
- 味噌
- お玉1
- 水
- 1㍑
作り方
-
- 1
- お鍋に水を沸かし強火にかける
-
- 2
- ①が沸いたら、●を入れる
中火にし味噌を溶く
10分煮る
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら出来上がりです
おいしくなるコツ
中火でよく煮込む
きっかけ
父が作りました。定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません