アプリで広告非表示を体験しよう

根野菜ときのこと油揚げとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
具沢山の田舎風味噌汁です

材料(6人分)

●大根 短冊切り
半分
●人参 銀杏きり
1本
●しいタケ 三等分
5個
●油揚げ 短冊切り
3枚
●絹豆腐 乱切り
●だしのもと
大匙3
●しょうが すりおろし
ひとかけ
味噌
お玉1
1㍑
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸かし強火にかける
  2. 2
    ①が沸いたら、●を入れる
    中火にし味噌を溶く

    10分煮る
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら出来上がりです

おいしくなるコツ

中火でよく煮込む

きっかけ

父が作りました。定番です

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
しょうが2011 味噌汁 温まる 具沢山
料理名
具沢山お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする