ホットケーキミックスで作る簡単ビスコッティ レシピ・作り方
材料(約6 ?人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 大さじ5(75cc)
- ☆フルーツグラノーラ 30g
- ☆レーズン+ドライクランベリー 15g
- ☆チョコチップ 15g
作り方
- 1 牛乳以外の材料をビニールの袋に入れて振って、さっくり混ぜ合わせる。
-
2
袋に牛乳を少しずつ入れて、その都度混ぜる。
最初は粉っぽいですが、こねてるうちにまとまるので大丈夫 -
3
生地がまとまるまでこねる。
生地が固すぎるようだった、牛乳をちょっと足す -
4
生地を平たく天板にのばす。厚さは2cmくらいかな~
(ビニールの中に入れたままのばしてもOK!) - 5 190℃のオーブンで20分
- 6 粗熱を取る。
-
7
冷めたら、1~1.5cm幅くらいにカット。
(1cmくらい…) - 8 切り口を上にして160℃で両面10分ずつ焼く。
-
9
冷めたら完成。
焼き上がりは柔らかいですが、冷めたらカリカリに♪
きっかけ
ホットケーキミックスを使った簡単おやつ
おいしくなるコツ
板チョコを使うときは刻んでおく。 ドライフルーツ・ナッツも大きさが気になる時は刻んで・・・ オーブンは200℃に余熱 ビニール袋をスタンバイ! 厚手タイプがおススメ
- レシピID:1010001082
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひなりな05042014/01/23 14:36初ビスコッティ☆簡単に出来るのにとっても美味しくはまりそうです^-^v
-
Ratatouille2013/03/08 14:08ドライフルーツやチョコチップがなかったのでグラノーラのみ、よくばりすぎてカットするときに四苦八苦しちゃいました^^;
毎日のコーヒータイムのおともにしまーす♪