そうめんのトロトロつけ汁(オクラ) レシピ・作り方
![そうめんのトロトロつけ汁(オクラ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315631ab135a54a4ad75cebe6dd177b2321f5a83.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ(茹でて輪切りにしておく) 10本
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水 250cc
- 生姜おろし汁 おおさじ1
- 梅干(種を取ったたいておく) 2個
作り方
- 1 ガラスのボールに、すべての材料を入れてよくまぜる。
- 2 ①冷蔵庫に入れて食べる時まで冷やしておく。
きっかけ
夏場や食欲の無いときに、ツルン トロトロ っとしていて食べられたので
おいしくなるコツ
夏場でも2~3日なら全然持つので、大量に作っておいて保存しておいても便利です
- レシピID:1010001041
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- そうめんつゆ
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件