えのきとお豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![えのきとお豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5014738c2759754e9b11bdcd4af07afea4fc1ece.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ●えのき(石突を取って半分に切り裂く 200g
- ●豆腐(食べやすいサイズに切る) 1丁
- ●生姜千切り ひとかけ
- 水 600cc
- ●だしのもと 大匙1
- 味噌 お玉半分
作り方
- 1 お鍋に水を沸かす(強火)
-
2
沸いたら●を入れる
再沸騰したら、2分煮て火を止める - 3 味噌をといて出来あがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えのきとお豆腐のお味噌汁
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません