キャンベルトマトスープでドレッシング レシピ・作り方

キャンベルトマトスープでドレッシング
ぺこのママ
ぺこのママ
義母からのレシピですが、義母も人に教えてもらったそうです。キャベツのサラダによく合うと思います。

材料(たくさん人分)

  • キャンベルトマトスープ 1缶
  • 玉葱 中1個
  • にんにく 1~2かけ
  • オリーブオイル 缶に半分
  • 缶に半分
  • 小1
  • 砂糖 小1
  • 洋辛子 小1
  • 濃い口醤油 大2
  • ウスターソース 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎをザクザクと刻んでおいてその他の全ての材料と一緒にミキサーに入れて攪拌して出来上がりです。
  2. 2 一日置くとなじんで食べやすくなります。その日ではちょっと玉葱の味がきついかもしれません。煮沸消毒した瓶で保存して下さい。

きっかけ

主人と義姉の思い出の味だそうで、義母に思い出してもらって作りました

おいしくなるコツ

ミキサーがなければフードプロセッサーで、それもなければ玉葱、にんにくをみじん切りにして密封できる容器に入れてガーっと振ったらいいと思います。

  • レシピID:1010001011
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
料理名
トマトドレッシング
ぺこのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る