ガリの桜湯 レシピ・作り方

ガリの桜湯
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
見た目も綺麗で、味も癖になりそうです♪
これはびっくりの相性の良さです。

材料(1人分)

  • 桜の葉塩漬け(水で軽く洗う) 1枚
  • ガリ 2枚
  • 熱湯 120cc

作り方

  1. 1 カップに、ガリと桜の葉を入れ熱湯を注ぐ。完成です

きっかけ

桜の葉にガリを入れてみたらおいしいかと、ふと思いつきました

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱさが欲しい方は桜の葉を洗わなくてもよさそうです

  • レシピID:1010000852
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
ひな祭り2011 しょうが お茶 簡単
料理名
桜茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る