ガリの桜湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜の葉塩漬け(水で軽く洗う) 1枚
- ガリ 2枚
- 熱湯 120cc
作り方
- 1 カップに、ガリと桜の葉を入れ熱湯を注ぐ。完成です
きっかけ
桜の葉にガリを入れてみたらおいしいかと、ふと思いつきました
おいしくなるコツ
ちょっとしょっぱさが欲しい方は桜の葉を洗わなくてもよさそうです
- レシピID:1010000852
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 桜茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これはびっくりの相性の良さです。