桜香 バルサミコ素麺(ノンオイル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
さっぱり酸っぱめのサラダ感覚の素麺です♪
お好みで、エクストラバージンオイルをかけて召し上がってみてください^^♪

材料(2人分)

素麺(硬めに茹で冷水にさらし水気を切る)
100~150g
★バルサミコ酢
大匙4
★めんつゆ(3倍濃縮使用)
30cc
★ミツカン酢
大匙5
★クレイジーソルト
大匙2・5
ミニトマト(縦4個に切る)
2個
パセリ
適量
桜の塩漬け(塩を振り落としておく)
2個

作り方

  1. 1
    水気をよく切った素麺を、乾いたボールに入れる。
  2. 2
    ①に★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ②の半分をお皿に盛り、ミニトマト・パセリ・桜の塩漬けを飾り 完成です

おいしくなるコツ

麺を冷水で揉み洗いしながらよく冷やし、水気もよくきりましょう。

きっかけ

素麺をヘルシーなカッペリーニ仕立てにして桜風味パスタ文化の人に日本を好きになって貰えるかもと思って作ってみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
お花見2011 ひな祭りパスタ パスタさっぱり パスタ和風
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする