★梅干秋刀魚の簡単お稲荷さん★ レシピ・作り方
![★梅干秋刀魚の簡単お稲荷さん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45a4608967a3e627e58ff92b0eded6b827ec29da.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レシピID:1010000684 2つに分ける
- サランラップ 2枚
- 粗塩 適量
- お稲荷さん用お揚げ(市販) 2枚
- 梅干(種抜き半分にしておく) 1個
- 黒ゴマ お好みで
作り方
- 1 ご飯を2等分する
-
2
サランラップに塩を振りご飯を乗せお稲荷さんサイズに握る
-
3
お稲荷さんに②をつめて、黒ゴマを振り梅を飾る。完成です
きっかけ
妹がお弁当に持っていくとき、丸くしてあげると喜ぶので♪サランラップで簡単に作ってます
おいしくなるコツ
ゆかり(赤紫蘇)を振っても美味しいですよ
- レシピID:1010000685
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 焼サンマのおにぎり
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません