★梅干秋刀魚の簡単お稲荷さん★ レシピ・作り方

★梅干秋刀魚の簡単お稲荷さん★
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
お弁当に持っていっても可愛いし、柚子胡椒と生姜と梅で魚臭くならなくて気に入ってもらってます♪

材料(1人分)

  • レシピID:1010000684 2つに分ける
  • サランラップ 2枚
  • 粗塩 適量
  • お稲荷さん用お揚げ(市販) 2枚
  • 梅干(種抜き半分にしておく) 1個
  • 黒ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 ご飯を2等分する
  2. 2 サランラップに塩を振りご飯を乗せお稲荷さんサイズに握る
  3. 3 お稲荷さんに②をつめて、黒ゴマを振り梅を飾る。完成です

きっかけ

妹がお弁当に持っていくとき、丸くしてあげると喜ぶので♪サランラップで簡単に作ってます

おいしくなるコツ

ゆかり(赤紫蘇)を振っても美味しいですよ

  • レシピID:1010000685
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お花見2011 簡単おにぎり ひな祭り 簡単混ぜご飯
料理名
焼サンマのおにぎり
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る