レンチン 簡単 煎り銀杏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
茶碗蒸しや、他のお料理に入れるときも大活躍してます

材料(2~6人分)

銀杏
10個
茶封筒
1つ
焼き塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    銀杏を茶封筒に入れ、その上から麺棒でたたき殻にひびをいれます。
  2. 2
    ①をそのままレンジで1~2分
  3. 3
    ②をお皿に出して、お塩を振って完成

おいしくなるコツ

麺棒で殻を割る。爆発防止のため

きっかけ

秋にとれた銀杏を茶碗蒸しに使いたくて、簡単に煎り銀杏を作ろうと

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単おつまみ 茶碗蒸し 日本酒に合う
料理名
煎り銀杏

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする