レンチン 簡単 煎り銀杏 レシピ・作り方

レンチン 簡単 煎り銀杏
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
茶碗蒸しや、他のお料理に入れるときも大活躍してます

材料(2~6人分)

  • 銀杏 10個
  • 茶封筒 1つ
  • 焼き塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 銀杏を茶封筒に入れ、その上から麺棒でたたき殻にひびをいれます。
  2. 2 ①をそのままレンジで1~2分
  3. 3 ②をお皿に出して、お塩を振って完成

きっかけ

秋にとれた銀杏を茶碗蒸しに使いたくて、簡単に煎り銀杏を作ろうと

おいしくなるコツ

麺棒で殻を割る。爆発防止のため

  • レシピID:1010000629
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単おつまみ 茶碗蒸し 日本酒に合う
料理名
煎り銀杏
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る