ご飯が進む☆ジャコピーマンご飯 レシピ・作り方

ご飯が進む☆ジャコピーマンご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
ジャコは揚げる感じでよく煎ると香ばしくて美味しいです^^

材料(2~6人分)

  • ピーマン 3個
  • 小女子(ジャコ) 1パック(100g)
  • サラダ油 大匙3
  • 炊きたてご飯 1人1膳
  • だしのもと 大匙2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り、縦に1cmくらいに切っておきます
  2. 2 フライパンを強火にし、油を敷きジャコを煎ります。
  3. 3 ジャコがカリカリになってきたら、ピーマン・だしのもとを入れ3分くらいよく煎ります。(ここでジャコピーマン完成)
  4. 4 炊き立てのご飯に、③を盛り付け完成です。
    温かいうちに召し上がれ^^

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

ジャコは香ばしい香りが出るまでよく煎ることです!!(焦がさないように気をつけて!!) ジャコピーマンは冷めても美味しいです

  • レシピID:1010000444
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
お弁当 カルシウム おやつ カリカリ
料理名
ジャコとピーマンご飯
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る