家にある材料で☆ もちもち❤大根もち  レシピ・作り方

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我家の☆毎日ゴハン
大根メインなのでとってもヘルシー❤
片栗粉で、もっちもちになります♪
みんながつくった数 35

材料(4人分)

大根(8~10cm)
300g
ネギ
1把
ツナ
1缶
片栗粉
大さじ4
小麦粉 
大さじ2
(有れば)中華だし
小さじ1/2
60CC
ゴマ油
大さじ1×2

作り方

  1. 1
    大根の3/4をかなり細かいみじん切りにし、残りを粗みじん切りし、ネギもみじんにする。
  2. 2
    1の大根・ネギと他の材料をボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2の具材から平らになるよう投入し、残りの汁気をまんべんなく上からかけ、蓋をして中火で焼き色をつける。
  4. 4
    ひっくり返して裏面は蓋無しで焼き、再度ひっくり返してごま油を入れてカリカリに揚げ焼きにしたら完成!

おいしくなるコツ

ポン酢を付けて召し上がれ♪  がっつりしたい時は、ポン酢+ごま油+キムチの素+焼き肉のたれを混ぜたタレもイケますよ❤

きっかけ

鍋や煮物以外に大根を使いたかったので♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 中華 紹興酒 ダイエット
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 28 件)

2019/12/27 19:54
塩分控えめにして娘の幼児食に^ ^ 大量に大根もらったけど、おろしたくなかったらこちらのレシピ見つけました❣️ みじん切りチョッパー使って倍量作りました⭐️
えみすけ0309
こんにちは!大量だとおろすの大変ですもんね。。お役に立てたなら良かったです☺︎
2018/03/01 15:18
生地をベースに、カニカマと冷蔵庫に残っていた春菊を入れました(笑) 大根おろしをすらなくて良かったので、簡単にできました! 美味しかったのでまたリピします♪
midorikoya
こんにちは!! アレンジしていただいて嬉しいです♬春菊美味しそうですね!! レポありがとうございます☺︎

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