家にある材料で☆ もちもち❤大根もち レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(8~10cm)
- 300g
- ネギ
- 1把
- ツナ
- 1缶
- 片栗粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
- (有れば)中華だし
- 小さじ1/2
- 水
- 60CC
- ゴマ油
- 大さじ1×2
作り方
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- 1
- 大根の3/4をかなり細かいみじん切りにし、残りを粗みじん切りし、ネギもみじんにする。
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- 2
- 1の大根・ネギと他の材料をボールに入れて混ぜる。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れ、2の具材から平らになるよう投入し、残りの汁気をまんべんなく上からかけ、蓋をして中火で焼き色をつける。
-
- 4
- ひっくり返して裏面は蓋無しで焼き、再度ひっくり返してごま油を入れてカリカリに揚げ焼きにしたら完成!
おいしくなるコツ
ポン酢を付けて召し上がれ♪
がっつりしたい時は、ポン酢+ごま油+キムチの素+焼き肉のたれを混ぜたタレもイケますよ❤
きっかけ
鍋や煮物以外に大根を使いたかったので♪
片栗粉で、もっちもちになります♪