辛→旨→コク→甘み♡ ウチのトロトロ牛すじカレー♪ レシピ・作り方

辛→旨→コク→甘み♡ ウチのトロトロ牛すじカレー♪
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
奥深い味のカレーを目指しました。 
イチゴジャム、珈琲、白菜、タコが欠かせません♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをして酒をふり10分以上おく。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ油大さじ1と、玉ねぎを入れ中火で炒め、透き通ったらタコを入れる。
  3. 3 人参と白菜、(あれば)キャベツ芯を2の鍋に入れて炒め、白ワイン・水を入れる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ、1のすね肉を焼き焦げ目をつけ、3の鍋に入れる。
  5. 5 ピンが下りたら、ルーを入れて弱火にし、なじんだら完成!
  6. 6 じゃがいも、※を入れて加圧6分。

きっかけ

試行錯誤してつくりました

おいしくなるコツ

ジャムとタコと珈琲で、甘みと旨味とコクを入れます。 2と4は同時進行で☆  キャベツの芯は、ほかの料理で出た時に小さく切って冷凍しておき、カレーの時に使います。

  • レシピID:1010000333
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
本格 簡単
料理名
カレーライス
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る