おウチで居酒屋メニュー♪ 簡単☆鳥皮せんべい☆ レシピ・作り方

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我家の☆毎日ゴハン
焼いていると沢山の油がでるので、油無しでも揚げ焼きが出来て、パリパリになります!
みんながつくった数 9

材料(有るだけ人分)

鳥皮
有るだけ
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    鳥皮に軽く塩コショウをする。
    食べやすい大きさにカット(2で焼きながらキッチンバサミで切るのが更に簡単・・♪)
  2. 2
    卵焼きパンに火をつけ、鳥皮を広げて中強火で焼き、きつね色になったら火を弱めて更にパリパリになるまで焼きます。
    ※脂がかなりでます。
  3. 3
    2の鳥皮をクッキングペーパーにとり、余計な脂を吸わせれば完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは軽くでOK! 焦げると味が落ちるので、最後は火加減だけは注意ですね。レモンを掛けても美味しいです♪   沢山出る油で揚げ焼きにするので、卵焼きのフライパンがいいです。残る脂はチャーハンとかに使うと美味しいですよ☆

きっかけ

やわらかい鳥皮よりもパリパリが好きなので、お肉と分けて調理し始めました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ ビール お酒
料理名
鳥皮せんべい

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/08 22:01
鶏皮の無駄がなくなり、簡単で感動です!おつまみに最高ですね!リピート確定です!ありがとうございました!
のぞきこむ巨人
リピート確定❤︎嬉しいです!!沢山出た脂(チー油といいます)は、すぐ使わなければ冷凍しておくといいですよ☺︎
2017/03/23 21:04
カリッと出来上がりました♪ 油もチャーハンなどに使います!
あみな☆
こんにちは! レポありがとうございました☆ カリッと美味しそうです(^^)/

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