じゃがもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむきレンジで柔らかくする。
熱いうちに潰す - 2 白玉粉に水を入れダマがなくなるまで混ぜる
- 3 ①と②の中に薄力粉を入れ混ぜる
-
4
③を餃子の具を入れ、ピンポン玉くらいの大きさに丸める
*餃子は一口大に切っておくと
良いです) - 5 分量外の水にコンソメ、塩こしょうで味付けをしたスープの中にわかめと刻んだねぎとじゃがもちを入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- じゃがもちスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません