じゃがもち レシピ・作り方

じゃがもち
ふくろう&なんてん
ふくろう&なんてん
鍋、トマトスープに入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 400g
  • 白玉粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 100cc
  • 鉄板餃子 5~7本
  • わかめ 少々
  • ネギ 少々
  • コンソメ、塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきレンジで柔らかくする。
    熱いうちに潰す
  2. 2 白玉粉に水を入れダマがなくなるまで混ぜる
  3. 3 ①と②の中に薄力粉を入れ混ぜる
  4. 4 ③を餃子の具を入れ、ピンポン玉くらいの大きさに丸める
    *餃子は一口大に切っておくと
    良いです)
  5. 5 分量外の水にコンソメ、塩こしょうで味付けをしたスープの中にわかめと刻んだねぎとじゃがもちを入れる

きっかけ

食欲がないときにじゃがいもをお餅風にしてみました

  • レシピID:1010000252
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
じゃがもちスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る