材料(3~5人分)
- 鯛やヒラメなどの白身魚
- 残った分
- 昆布
- 魚を包めるだけ
- 【塩ポン酢ドレッシング】
- 塩ポン酢(ID:1010000240)
- 割合:1
- オリーブオイル
- 割合:1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白身魚の刺身は、軽く水分を拭いて、だし昆布に挟む。
ラップで包み、冷蔵庫へ。
-
- 2
- 3~4日して、水分も抜け、茶色っぽくなっていたら、出来あがり。
-
- 3
- 塩ポン酢ドレッシングを作る。
レシピID:1010000240 の、塩ポン酢とオリーブオイルを分量1:1で合わせる。
-
- 4
- 昆布締めをお皿に薄く並べ、ブラックペッパーを振り、ドレッシングをかけていただく。
なるべく食べる直前にかけてください。
きっかけ
お正月の刺盛りの残りを美味しくリサイクルしました。
【ブログ】お魚料理・色々紹介しています♪
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