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残った刺身で*昆布締め レシピ・作り方

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コッツウォルズハニー
お刺身を美味しくリメイク。ダシ昆布に挟んで冷蔵庫に入れておくだけ。塩ポン酢ドレッシングでさっぱりいただきます。

材料(3~5人分)

鯛やヒラメなどの白身魚
残った分
昆布
魚を包めるだけ
【塩ポン酢ドレッシング】
塩ポン酢(ID:1010000240)
割合:1
オリーブオイル
割合:1
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    白身魚の刺身は、軽く水分を拭いて、だし昆布に挟む。
    ラップで包み、冷蔵庫へ。
  2. 2
    3~4日して、水分も抜け、茶色っぽくなっていたら、出来あがり。
  3. 3
    塩ポン酢ドレッシングを作る。
    レシピID:1010000240 の、塩ポン酢とオリーブオイルを分量1:1で合わせる。
  4. 4
    昆布締めをお皿に薄く並べ、ブラックペッパーを振り、ドレッシングをかけていただく。
    なるべく食べる直前にかけてください。

きっかけ

お正月の刺盛りの残りを美味しくリサイクルしました。 【ブログ】お魚料理・色々紹介しています♪ http://blog2010start.blog71.fc2.com/

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
リメイク 昆布締め 簡単 お酒に合う
料理名
白身魚の昆布締め

このレシピを作ったユーザ

コッツウォルズハニー 夫が釣ってくる魚を使った、お魚レシピが色々あります。 簡単でおいしく、体に優しい料理を心がけています。 お魚料理のレシピをブログで紹介しています。 http://blog2010start.blog71.fc2.com/

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