お醤油エピ☆(ウインナー) レシピ・作り方

お醤油エピ☆(ウインナー)
  • 1時間以上
  • 300円前後
okiraku21
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お醤油が美味しい~。くせになります^^

材料(2~3人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 小匙1
  • ひとつまみ
  • ドライイースト 小匙1
  • 140~160㏄
  • ウインナー 3~6本
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 パン生地を作る。ウインナーと醤油以外の材料でホームベーカリーで一次発酵まで済ませる。
  2. 2 空気抜きをして生地を3分割して、丸めて10分ベンチタイム。
  3. 3 もう一度ガス抜きをして、生地を長方形に延ばし(縦20×横10㎝位)ウインナーを端にのせる。
  4. 4 端からクルクルと巻いて、最後はしっかり閉じて、閉じ目を下にする。
  5. 5 ハサミを45度の角度であて、右→左←と交互に開いて成型する。
  6. 6 霧吹きをして、40度で二次発酵25分して、210度で20分焼く。
  7. 7 焼き上がったら、裏と表に刷毛で醤油を塗る。たっぷりと!!

きっかけ

美味しいよ~

おいしくなるコツ

焼き上がったら直ぐにお醤油を塗って、そのまま天板に放置しておくと、余熱で香ばしくなります♪

  • レシピID:1010000144
  • 公開日:2010/11/22
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ウインナーエピ
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