お醤油エピ☆(ウインナー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 小匙1
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 小匙1
- 水 140~160㏄
- ウインナー 3~6本
- 醤油 適量
作り方
- 1 パン生地を作る。ウインナーと醤油以外の材料でホームベーカリーで一次発酵まで済ませる。
- 2 空気抜きをして生地を3分割して、丸めて10分ベンチタイム。
- 3 もう一度ガス抜きをして、生地を長方形に延ばし(縦20×横10㎝位)ウインナーを端にのせる。
- 4 端からクルクルと巻いて、最後はしっかり閉じて、閉じ目を下にする。
- 5 ハサミを45度の角度であて、右→左←と交互に開いて成型する。
- 6 霧吹きをして、40度で二次発酵25分して、210度で20分焼く。
- 7 焼き上がったら、裏と表に刷毛で醤油を塗る。たっぷりと!!
きっかけ
美味しいよ~
おいしくなるコツ
焼き上がったら直ぐにお醤油を塗って、そのまま天板に放置しておくと、余熱で香ばしくなります♪
- レシピID:1010000144
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ウインナーエピ
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