簡単美味しい♪ 水菜の明太子和え☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 水菜を洗って2センチ弱くらいの長さに切り、電子レンジでチン♪する☆
- 2 明太子を①に入れ、ほぐしながら和える。
- 3 味を見て、足りなければみりんを少し入れる。(入れなくてもOKです♪)
きっかけ
箸休めの一品が欲しいとき、あり合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
チンして混ぜる、これだけで美味しく出来ます♪チンしたときに水分が多く出たようでしたら捨ててくださいね。(水っぽくなって明太子の味がしなくなってしまいます)
- レシピID:1010000142
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません