☆ベーコンエピ☆(ブラックペッパー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンとマヨネーズ以外の材料でパン生地を作る。ホームベーカリーで1次発酵まで終わらせる。
- 2 生地を3分割し、空気抜きをして丸め、10分ベンチタイム。
- 3 生地を縦20×横10㎝の長方形に広げて、真ん中にベーコンをのせマヨネーズを塗る。
- 4 端からクルクルとまき、巻き終わりをしっかりと閉じる。
- 5 とじめを下にして、はさみを斜め45度であてて切り、交互に右→左←と開く。
- 6 霧吹きをして、40度で20分二次発酵して、210度で20分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ベーコンエピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/02/13 08:56ブラックペッパー最高★
大人な感じで美味しかったです。
ありがとう(*^_^*)