丸ごとカサゴのパエリア風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コッツウォルズハニー
カサゴ丸ごと一匹を乗せた、パエリア風炊き込みご飯。黄色はサフランではなく、カレー粉です。土鍋で簡単に作れます。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

エビ・イカ・あさり等のシーフード
適量
カサゴ(あらかぶ)
1匹
オリーブ油
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
2合
スープ(固形スープを溶かしたもの)
2カップ
カレー粉
小さじ1
ローリエ
1枚
ミニトマト
1/2パック
いんげん
1/2袋

作り方

  1. 1
    カサゴはエラと内臓を取り、良く洗って、塩を振っておく。
    その他のシーフードも塩でもみ洗いしておく。
  2. 2
    土鍋にニンニク、玉ねぎのみじん切りを入れ、オリーブ油で炒める。
    米を洗わずに入れ、油が回るまで炒める。
  3. 3
    スープ、カレー粉、ローリエを入れ、シーフード、ミニトマト、いんげんをバランス良く乗せる。真ん中にカサゴを乗せて、蓋をする。まだ強火
  4. 4
    沸騰したら(穴から煙が出てくる)弱火にして10分→火を止めて12分蒸らせば出来上がり。

おいしくなるコツ

魚はもちろん、カサゴでなくても大丈夫ですが、白身系が良いと思います。

きっかけ

カサゴの美味しさを丸ごと味わいたかったので 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カサゴ
関連キーワード
パエリア 炊き込みご飯 簡単 シーフード
料理名
パエリア風炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

コッツウォルズハニー 夫が釣ってくる魚を使った、お魚レシピが色々あります。 簡単でおいしく、体に優しい料理を心がけています。 お魚料理のレシピをブログで紹介しています。 http://blog2010start.blog71.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする